Влияние степени деалюминирования природного клиноптилолита на его физико-химические свойства - Кормош, Ж. А.; Дзямко, В. М.; Милян, П. М.; Тишковец, Ж. И.; Kormosh, Zh. O.; Dzyamko, V. M.; Milyan, P. M.; Tyshkovets, Zh. I. (Волин. нац. ун-т ім. Лесі Українки, 2010)
Исследовано состав растворов, полученных в результате обработки клиноптилолита раствором HCl разной концентрации. Показано, как процесс деалюминирования влияет на физико-химические свойства природного клиноптилолита. In the present work the samples of modified natural klinoptilolite have been obtained using treatment with HCl. Some physico-chemical properties have been determined.
The Dependence of Physico-Chemical Properties of Natural Klinoptilolite from Degree of its Dealumination
Keywords: клиноптилолит; исследование; свойства; investigation; klinoptilolite; properties