Существенность категорий «форма» и «содержание» в контексте образовательной деятельности - Возняк, Сергей; Vozniak, Sergiy (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2016)
В статье проанализированы категории «форма» и «содержание», подчеркнута ведущая роль категории «содержание», предлагается такое понимание процесса образования, которое преодолевает устоявшиеся стереотипы. Вхождение в образ человека осуществляется сквозь опыт вхождения в культуру как содержание, что предполагает имманентные формы своего движения в субъективность человека. Приобретение такого опыта – главная задача образовательного процесса.It is suggested that understanding of the process of formation, which overcomes stereotypes. Entering the image of the person is carried out through the experience of entering in the culture as content that involves the immanent forms of its movement in human subjectivity. The acquisition of such experience – is the main task of the educational process.
The Significance of the Categories of «Form» and «Content» in the Context of Educational Activities
Keywords: образование; опыт; культура; категории; содержание; форма; деятельность; общение; education; experience; culture; content; form; work; communication