Дождь в русской и польской поэзии - Камалова, Алла; Стрыхарски, Ярослав; Kamalova, А.; Strykharskyi, Ya. (Волинський національний університет імені Лесі Українки, 2011)
В статье на примере русских и польских поэтических текстов исследуются образные парадигмы, представляющие художественный концепт ‘дождь’, и выявляется содержание концепта. Базой выявления образных парадигм является фрейм «дождь». Image paradigms, which present literary concept Rain and show concept contents, are investigated on the material of Russian and Polish poems.
RAIN in Russian and Polish Poetry
Keywords: художественный концепт; картина мира; образная пара- дигма; поэзия; дождь; концептуализация; literary concept; world picture; image paradigm; poetry; rain; conceptualization