Геоэкологические основы оптимизации лесов Ровненской области - Мельнійчук, Михайло Михайлович; Чабанчук, Валентина Юріївна; Melniichuk, Mykhailo M.; Chabanchuk, Valentyna Yu.; Мельнийчук, Михаил Михайлович; Чабанчук, Валентина Юриевна (ТОО «Институт географии», г. Алматы, Республика Казахстан, 2017)
Описана современная лесистость Ровненской области в разрезе административных районов. Проанализированы последние расчеты и рекомендации относительно оптимальных показателей лесистости области в разрезе физико-географических областей. Предложены необходимые перемены в каждом административном районе и рассмотрены возможные пути их достижения. Проведена сравнительная характеристика фактического и оптимального видового состава лесов Ровненской области по типам лесорастительных условий. Даны необходимые изменения видового состава в каждом из преобладающих типов леса.

In the article we briefly described the modern forest cover of the Rivne region in the context of administrative districts. We analyzed the latest calculations and recommendations of the optimal indicators of forest cover in the region in the context of geographic areas. We proposed the necessary changes in each administrative area and considered possible ways to achieve them. We compared the actual and optimal species composition of the forests of the Rivne region by types of forest conditions. We proposed the necessary changes in the species composition in each of the predominant forest types.
Ecological basis for the optimization of Rivne region forests
Keywords: лесистость; оптимизация; насаждения; видовой состав; лесопользование; forest cover; optimization; plantings; species composition; forest management