Мифология упорядочивания мира: город и миф - Шкиря, Карина; Shkiria, Karina (Східноєвропейського національного університету імені Лесі Українки, 2016)
В работе анализируются разные подходы к пониманию мифов как специфического мировоззрения, актуального с архаических времен до современности. Рассматриваются черты космогонического мифа, который конструируют, опираясь на этот вид мифа как на способ освоения и структуризации orbi et urbi – мира и мифа.
Mythology of Arrangement of the World: City and Myth
Keywords: мировоззрение; myth; архаика; world view; современность; character; структуризация; contemporaneity