Готовность к обучению в школе дошкольников с нарушениями психофизического развития в условиях инклюзивного образования - Кузава, Ірина Борисівна; Kuzava, Iryna B. (My University, 2015)
Актуальным на этапе внедрения инклюзивного образования в качестве успешного фактора управления учебно-воспитательным процессом дошкольников с нарушениями психофизического развития является формирование готовности к указанному процессу ее объектов и субъектов (воспитанников, родителей, воспитателей) как неотъемлемое условие функционирования современной системы дошкольного образования.
Keywords: Готовность к обучению; дошкольники с нарушениями психофизического развития; инклюзивное образование; критерии готовности к школьному обучению