Территориально-социальная общность: понятие, определение, функции в контексте историко-философского метода изучения социума - Куприн, Андрей; Горина, Ирина; Kuprin, Andrey; Gorinа, Irina (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2016)
В статье рассматриваются вопросы формирования и функционирования территориально-социальной общности как феномена социальной самоорганизации населения и становления территориальных управлен¬ческих структур, в которых отличительной особенностью развития социума стал процесс глобализации, при котором происходит постепенное стирание границ между территориальными общностями, утрата их специфических особенностей, нивелирование культурных различий и т. п.
Gorinа Irina. Territorially-Social Generality: Concept, Definition, Functions in a Context of a Historico-Philosophical Method of Studying of Society
Keywords: социально-территориальные общности; социальные институты; социальная общность; социальный порядок; социально-политическая модель социума; socially-territorial a generality; social institutes; a social generality; the social order; sociopolitical model of society