Применение международных договоров и их роль в правовой интеграции государств на постсоветском пространстве - Москалевич, Г. Н.; Moskalevich, G.N. (Східноєвропейський національний університет імені Лесі Українки, 2013)
Актуальность темы статьи обусловлена тем, что решение правовых проблем и противоречий имеет большое значение для экономического развития всего постсоветского пространства. Вместе с тем вопросы, связанные с правовым обеспечением интеграции на постсоветском пространстве исследованы недостаточно. В этой связи вопросы правового обеспечения развития интеграции стран на постсоветском пространстве, в частности Содружества Независимых Государств (далее - СНГ), затем Таможенного союза и в дальнейшем Евразийского экономического сообщества, можно отнести к числу наиболее актуальных проблем развития государств. The article considers some peculiarities of the law integration process in the post-soviet area and the role of international treaties in integration processes. It is highlighted that the solving law problems has a great significance for economic development of the whole post-soviet area. Some principals and consistent pattern of the integration processes have to be taken in consideration in the content of international law treaties.
Using of international treaties and their role in the legal integration of states in the post-soviet area
Г.Н. Москалевич, к. ю. н., доц. кафедры гражданско-правовых дисциплин Белорусского государственного экономического университета (Беларусь, г. Минск)
Keywords: international law; international treaty; law integration; ratification; integrative; post-soviet