Трансграничное сотрудничество как форма региональной финансовой конвергенции - Кулай, Аліна Василівна; Kulaj, A. V. (My University, 2014)
Процессы глобализации мировой экономики способствовали расширению самостоятельности и повышению роли регионов в осуществлении международных взаимоотношений. Углублению развития региональных интеграционных процессов способствует повсеместное применение современных механизмов трансграничного сотрудничества, основной целью которого является объединение финансовых ресурсов территориальных образований соседних государств для решения важных социально-экономических проблем, в результате чего происходит сближение финансово-экономических систем этих образований и государств в целом.
Keywords: Трансграничное сотрудничество; глобализация; мировая экономика; финансовая конвергенция; финансовая система