Кадровое и материально-техническое обеспечение деятельности Киевской судебной палаты - Левчук, Юлія Михайлівна; Levchuk, Yuliia M. (Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина, 2016)
Статья посвящена исследованию кадрового и материально-технического обеспечения деятельности Киевской судебной палаты как составляющей части судебной системы Российской империи во время судебной реформы 1864 года. Проанализировано эффективность расходования средств государственного бюджета в ходе проведения в имперской России судебной реформы; материальное содержание судебных учреждений в округе Киевской судебной палаты и судебной палаты в частности, а также судей и других служащих судебной системы. Рассмотрено аспекты кадрового и материально-технического обеспечения судебных учреждений в округе Киевской судебной палаты.

The content of this article is dedicated to the research of personnel, material and technical support of Kiev trial chamber operation as an integral part of the judicial system of the Russian Empire during the 1864 judicial reform. The effectiveness of state budget funds expenditure during the imperial judicial reform as well as the maintenance of the judicial institutions in the district of Kiev trial chamber and Kiev trial chamber in particular, the support of judges and other judicial personnel is analyzed. The aspects of personnel, material and technical support in the district of Kiev trial chamber are found.
Personnel, material and technical support of Kiev trial chamber operation.
Keywords: кадровое и материально-техническое обеспечение; Киевская судебная палата; окружные суды; судебная реформа 1864 года; Российская империя; personnel, material and technical support; Kiev trial chamber; the district courts; the judicial reform of 1864; Russian Empire