Возможности применения авторской методики индивидуализации физического воспитания студентов в спортивных играх - Барыбина, Людмила; Barybina, Liudmyla; Семашко, Светлана; Semashko, Svitlana; Кривенцова, Елена; Krivyentsova, Olena (Харьковский национальный университет радиоэлектроники (г. Харьков), 2014)
Цель – определить влияние авторской методики индивидуализации физического воспитания на физическое и функциональное состояние студентов, занимающихся спортивными играми. Материал: в исследовании приняли участие 125 студентов ХНУРЭ. Определялись показатели уровня физической и функциональной подготовленности, психофизиологических возможностей. Результаты: показана возможность практического применения методики индивидуализации физического воспитания в спортивных играх. Установлено, что для успешного построения учебно-тренировочного процесса необходимо учитывать особенности структуры психофизиологических возможностей и физической подготовленности студентов, а также разрабатывать адекватные программы подготовки занимающихся. Показано, что у студентов экспериментальных групп улучшились показатели функциональных, психофизиологических возможностей и физической подготовленности. Выводы: применение авторской методики индивидуализации физического воспитания в спортивных играх способствует оптимизации учебного процесса, и повышению физических и функциональных возможностей студентов. The purpose of the article is to determine the effect of the author's methodology of individualization of physical training on physical and functional condition of students who are involved in sports games. 125 students of KNURE took part in the survey. It was defined indicators of physical and functional preparation, psycho-physiological abilities. It was shown the possibility of practical application of technique of individualization of physical education in sports games. It was established that for successful construction of educational and training process, it is necessary to take into account the structural features of the psychophysiological features and physical fitness of students, and to develop appropriate training programs for students. It is shown that the students of the experimental group improved functional performance, psychophysiological capabilities and physical readiness. The application of the author's methodology of individualization of physical education in sports games helps to optimize the learning process and improve the physical and functional capabilities of students.
Possibilities of Using of the Author’s Methodology of Individualization of Physical Education of Students in Sports Games
Keywords: студенты; методика; спортивные игры; индивидуализация; подготовленность; психо-физиология; students; methodology; sports games; individualization; preparedness; psychophysiology