Приоритеты реализации политики энергосбережения в Украине - Матвийчук, Наталия Николаевна; Matviychuk, Natalia M.; Матвійчук, Наталія Миколаївна (Издательство «Социально-гуманитарное знание», 2016)
В статье обоснованы приоритетные направления реализации политики энергосбережения в Украине. Предложенные меры позволят уменьшить энергетическую зависимость Украины от других стран, сократить объемы вредных выбросов в окружающую среду от использования традиционных видов топлива, повысить конкурентоспособность отечественных товаров в результате уменьшения частицы энергоресурсов в себестоимости продукции и улучшить международный имидж Украины.The priority directions of implementation of energy saving policy in Ukraine are proved in the article.Proposed measures will allow to reduce Ukraine's energy dependence from other countries, reduce the amount of harmful emissions into the environment from using traditional fuels, increase the competitiveness of domestic goods as a result of reducing the share of energy in production costs and improve the international image of Ukraine.
Priorities implementation of energy saving policy in Ukraine
Keywords: энергосбережение; energy saving; энергоэффективность; energy efficiency; энергетический сектор; energy sector; политика энергосбережения; energy saving policy; энергосберегающие мероприятия; energy saving measures; альтернативная энергетика; alternative energy